SE
ACERCA LA SÉPTIMA VERSIÓN DEL SALÓN DEL
QUESO, UNA FERIA QUE REÚNE LO MEJOR
DEL MUNDO
● Para
todo público llega la séptima versión del Salón del Queso, la Feria dedicada al
queso y al delicatessen, a partir del 28 de septiembre y hasta el 1 de octubre,
de 11:00 a.m. a 8:00 p.m. (jueves, viernes y sábado) y de 10:00 a.m. a 8:00 p.m.
(el
domingo), en el Centro Comercial Unicentro de la
ciudad de Bogotá.
● Una
completa agenda académica y shows en vivo harán parte de la Feria, que este año
contará con 34 stands y visitantes de países como España, Francia, Italia,
Alemania, Holanda, entre otros.
● El
evento, único en Latinoamérica, es organizado por Carulla y Éxito, y busca dar
a conocer la gran variedad de quesos, educar sobre este producto e incentivar
su consumo en Colombia, que actualmente se encuentra en 1,4 kilos per cápita (dato Nielsen 2016).
Desde el próximo 28 de
septiembre y hasta el 1 de octubre se llevará a cabo en Bogotá, la séptima
edición del Salón del Queso, realizado por Carulla y Éxito, en el primer piso
de la torre de parqueaderos del centro comercial Unicentro al norte de Bogotá. Este
Salón, único en Latinoamérica y realizado por primera vez en el año 2011, se
creó como una propuesta de innovación en el mercado colombiano, enfocado en
generar cultura alrededor del conocimiento y consumo del mismo a nivel nacional
e internacional.
Para
esta séptima versión, el Salón del Queso contará con variedades de Colombia,
Francia, Italia, España, Estados Unidos, Alemania, Holanda, y Chile. Entre
todos los países visitantes se tendrán más de 300 variedades de quesos,
acompañados con vinos, carnes maduras, panes, frutos secos, entre otros.
La
Feria contará con un total de 40 marcas de queso (entre semi-maduros, maduros y
frescos), carnes maduras, jamones, vinos, frutos secos y tendrá como embajadora
a una invitada de talla internacional, la maestra quesera francesa Noemie Richard, directora de la escuela
de quesos Santa Rosa de Chile y directora de la Cofradía de Quesos en el mismo
país. Richard compartirá con los asistentes todos los conocimientos necesarios
alrededor de la cultura del queso, cómo catarlos, maridarlos, o simplemente
disfrutar de una maravilla gastronómica.
A
su vez, el evento contará con la presencia de expertos queseros tanto
nacionales como internacionales, en más de 40 conferencias. En vivo, chefs
especializados realizarán clases de gastronomía -desde un escenario central-
que serán transmitidas en pantalla gigante, para que los amantes del queso y
aquellos que quieran ir para ampliar su gusto por este alimento, puedan
aprender de su preparación siendo protagonista en distintas recetas.
Además,
habrá un delicatessen que incluye una amplia oferta de frutos secos, encurtidos
y jamones, acompañados de los mejores vinos. Todo esto, alrededor de más de
2.000 kilos de delicioso queso en degustación gratis para todos los asistentes.
Para el disfrute, se contará también con una amplia zona de consumo, zona de
comidas, zona de panes, carnes maduras y por supuesto, una zona de niños para
los pequeños comensales.
El
Salón del Queso, en su séptima versión, está listo para recibir a más de 48
mil asistentes durante los 4 días de feria y espera ser reconocido como
un espacio pensado para toda la familia, desde el más pequeño, en donde lo que
se busca es crear el lugar perfecto para que todos puedan aprender, entender, pero,
sobre todo, disfrutar de una extensa variedad de quesos que tenemos en
Colombia.
Colombia como consumidora de queso
En
el país contamos con muchas regiones consumidoras y productoras de queso. Uno
de los más destacados es el queso Paipa, siendo este, el único queso colombiano
que cuenta con sello de denominación de origen en nuestro país.
Desde
el 2009, la categoría de quesos en Colombia viene mostrando un crecimiento
promedio del 4,5% en volumen, lo que demuestra que el consumo viene en
aumento año tras año y cada vez son más las personas que están disfrutando sus
diferentes tipos (semi-maduros, maduros y frescos). El consumo per cápita de quesos, según cifras
2016, es de 1,4 Kg, aumentando en 200
gramos su consumo frente al año 2015, y en 600 gramos frente al
2009, año en que se realizó el primer Salón del Queso en Colombia.
Es así como el Salón del Queso se sigue posicionando como un espacio que denota el desarrollo del consumo de este producto en el país, y que muestra el liderazgo de Carulla y Éxito, marcas del Grupo Éxito, en fomentar la cultura gastronómica de este tipo de productos en Colombia.
¡Usted es nuestro invitado especial
al Salón del Queso en Bogotá!
Lugar: Primer piso de la torre de
parqueaderos del Centro Comercial Unicentro
Horario: jueves 28, viernes 29, sábado 30 de
septiembre (de 11:00 a.m. a 8:00 p.m.)
Domingo 1 de octubre (de 10:00 a.m. a 8:00 p.m.)
Entrada libre
No hay comentarios:
Publicar un comentario